Rotel RKB-8100 & Rotel RKB-D8100

В остальном он ничем не отличается от RKB-850, умещаясь в компактном корпусе высотой 2U с парой вентиляторов сзади. Он является идеальным решением для высококачественных мультизонных аудио систем. Высокое качество звука и надежность заложены в его конструкцию, которая вполне соответствует принципу «установил и забыл». Два импульсных источника питания SMPS установлены в нем для высокой эффективности и малого тепловыделения при работе в классе D, а бескомпромиссный инженерный подход устанавливает новые стандарты в категории инсталляционных усилителей.

Rotel RKB-8100 выдает 8 x 100 Вт, RMS на 8 Ом, при всех одновременно работающих каналах, и может удвоить эту выходную мощность при работе на 4 Ом, благодаря эффективной и совершенной конструкции в классе D. Этот инсталляционный усилитель отличается чрезвычайно высокой надежностью и стойкостью. Пара термостатированных вентиляторов на задней панели отводят тепло от выходных модулей и блока питания.

Rotel RKB-D8100 имеет четыре цифровых оптических входа TOSlink с индивидуальными стерео ЦАПами для каждой пары каналов в дополнение к четырем аналоговым входам. Когда на входах TOSlink появляется сигнал от цифровы