AudioQuest: системы рассеивания шумов электропитания

AudioQuest представляет линейку Niagara — cистемы рассеивания шумов электропитания моделей 1000, 5000 и 7000.

Niagara 1000

Сконструированная Гартом Пауэллом (Garth Powell) - одним из самых авторитетных экспертов в области питания, система AudioQuest Niagara 1000 использует ту же самую философию и такие же патентованные технологии, что и ее более крупные собратья - Niagara 7000 и 5000, но умещает их в гораздо более компактном корпусе и всего за долю от их цены. Хотя у Niagara 1000 нет некоторых сложных схем, таких как у Niagara 7000, например - коррекции питания переходных процессов (Transient Power Correction) или трансформатора с предзарядкой диэлектрика напряжением смещения (Die Transformers), тем не менее, в ней реализована патентованная система рассеивания шумов «земляной» шины (Ground Noise-Dissipation System) и 18-октавная ультра-линейная технология подавления шумов (18-Octave Ultra-Linear Noise-Dissipation Technology). Кроме того, в узком корпусе Niagara 1000 конструкторам удалось разместить шесть выходных розеток серии NRG с ультра-низким импедансом (Ultra Low-Z): выдающих токи до 15 A (RMS).

Niagara 5000

Niagara 5000 воплотила более 20 лет обширных исследований и опыт создания проверенных продуктов сетевого питания для аудиофилов, инженеров студий вещания и звукозаписи. Все детали были тщательно продуманы: в Niagara 5000 можно найти оптимизированную по радиочастотному излучению прокладку проводников, технологию формирования обкладок конденсаторов, разработанную в лабораториях NASA (Jet Propulsion Labs), а также входные и выходные разъемы с толстым серебряным покрытием экстремально чистой меди, что обеспечивает самый плотный контакт. Всего 12 розеток (4 с высокими токами/коррекцией пиков мощности; 8 с ультра-линейным рассеиванием шумов - Ultra-Linear Noise Dissipation).

Niagara 7000

Niagara 7000 — система рассеивания шумов электропитания с низким импедансом (Low-Z Power Noise-Dissipation System). В Niagara 7000 используется не только патентованная система рассеивания «земляных» шумов - AC Ground Noise- Dissipation System – представляющую собой фильтр переменного тока с самой широкой в отрасли, линеаризованной частотной характеристикой, но и множество других технологий. Например, первый в мире изолирующий трансформатор с предзарядкой диэлектрика напряжением смещения - Dielectric-Biased AC Isolation Transformer, а также уникальная пассивно/активная схема коррекции питания переходных процессов - Transient Power Correction Circuit, плюс токовый резервуар, позволяющий выдавать кратковременно, в пиках потребления ток до 90 ампер и многое другое.